16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 03:56, +13°C, ясно

С ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

Заседание коллегии городской администрации началось с рассмотрения вопроса о деятельности по реализации Социального кодекса.

Об этом рассказала Елена Власова, и. о. директора Центра соцзащиты населения по городу и району. Она напомнила, что сам кодекс начал действовать с нынешнего года, но огромная подготовительная работа к его введению началась на полгода раньше. Для этого было проведено множество мероприятий — от информационно-разъяснительных, с выпуском брошюр, буклетов, листовок, до обучающих семинаров для ответственных работников. В одной лишь «Урюпинской правде», не считая другие местные СМИ, было дано 23 публикации на эту тему. Кодекс упорядочил и упростил прежде существовавшую процедуру — раньше вместо него действовали 172 документа и разобраться в них людям было непросто.
Принятие кодекса, как отметила Елена Владимировна, позволило преодолеть иждивенческое отношение к соцподдержке, ее дублирование на различных уровнях, ввести получение не всеми членами семьи, а теми, кому такая помощь полагается, а также избежать уклонения родителей от воспитания детей. К примеру, в определенных случаях от получателя теперь требуется обязательное трудоустройство. А среди тех, на кого главным образом распространяется действие кодекса, — малоимущие граждане, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. В число получателей вошли и одинокие отцы, воспитывающие детишек без участия матерей.
По словам докладчика, появились новые виды помощи, по многим позициям произошло и ее увеличение. К примеру, пострадавшие от природных катаклизмов и техногенных катастроф — тех же пожаров — могут претендовать на сумму до 50 тысяч рублей. Сохранились льготы на оплату коммунальных услуг в сельской местности, традиционно действовавшие для учителей и других категорий трудящихся.    
На сегодня в числе получателей мер социальной поддержки — 26447 урюпинцев, 16,5 тысячи из них — жители города. Видов вышеназванной поддержки всего 57, и 52 в том числе носят заказной характер.
Людмила Нагорнова, консультант организационно-контрольного отдела, выступила с сообщением о кадровом обеспечении администрации города как важнейшем факторе стабильной работы исполнительного органа местной власти. Требований к претендентам на работу здесь хватает, и отбор проводится тщательный. Однако за последние несколько лет текучесть кадров наблюдается минимальная, а всё же имеющаяся убыль квалифицированных работников объясняется невеликими зарплатами муниципальных служащих. Для замещения же должностей, оказавшихся вакантными, существует кадровый резерв. Доклады коллегия приняла к сведению и рекомендовала продолжить работу по озвученным направлениям.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS