16+
  • $:57.6242
  • €:68.7514
Ср 9 сентября, 19:37, +21°C, ясно

О юбилее и медицине

На расширенном заседании президиума городского совета ветеранов говорили в основном на две темы — о подготовке к 400-летию Урюпинска и о положении дел в местной медицине.


Такие встречи для главы администрации города Юрия Хорошенькова давно стали доброй традицией, и повод для общения находился всегда. В этот раз Юрий Николаевич рассказал, что решить многие наши насущные вопросы помогли два визита в Урюпинск губернатора области Андрея Бочарова в прошлом году и нынешнем. Это, в частности, выделение средств на ремонт городских дорог и автотрассы от пос. Новониколаевский до города, а также начало строительства нового Дома культуры вопреки всем слухам и домыслам. Так, подрядная организация, выигравшая конкурс на возведение данного объекта, уже определена.
По словам главы, многое в городе делается на средства от всевозможных грантов и конкурсов. Один из последних примеров этого — реконструкция Комсомольского сквера с расположенным здесь озером Школьным и устройство большой универсальной спортплощадки. Все работы должны завершиться к октябрю. В планах на следующий год — участие в программе «Благоустройство дворовых территорий», призванной изменить дворы многоэтажек с обязательным участием жителей.
В отличие от Юрия Хорошенькова главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров, назначенный на эту должность три месяца назад, на встрече с ветеранской организацией был впервые, но и ему было что сказать. Одна из главных проблем урюпинского здравоохранения — это кадры, и работа по их привлечению ведется. Горожане уже успели оценить с лучшей стороны уровень недавно приехавших докторов. Ожидается прибытие и других врачей, а городские власти постараются решить вопрос с обеспечением их служебным жильем.
В ЦРБ поступает оборудование для сосудистого центра, скоро завершится ремонт операционного блока, заканчиваются аукционы по отбору подрядчиков на проведение ремонтных работ в инфекционном и хирургическом отделениях. А при ремонте детского отделения заменят и мебель, сохранившуюся, очевидно, с советских времен. Есть вероятность, что в 2019 году будут отремонтированы терапевтическое и гинекологическое отделения. В более близких планах — внедрение электронной записи на врачебный прием, что позволит пациентам избежать сидения в очередях. Старшему поколению, как было отмечено на встрече, новшества бояться не нужно — оно себя прекрасно зарекомендовало в других городах и пожилые люди в обиде не остались. Больничное руководство планирует и серьезную реорганизацию онкологического отделения и стоматологической поликлиники.
Новый главврач был открыт для общения, от ответов не уходил, говорил о своем видении проблем, в том числе таких щекотливых, как мздоимство и факты хамского отношения в медицинской среде. Своим выступлением Владимир Геннадьевич сорвал аплодисменты собравшихся и услышал от них добрые пожелания в свой адрес.
Ветеранам, кроме того, рассказали об открывающемся в Урюпинске вузе, об организации отдыха детей минувшим летом, о причинах планировавшегося и несостоявшегося отключения газа в городе и районе.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS