16+
  • $:62.6851
  • €:72.5329
Пн 18 июня, 14:30, °C,

С городской планерки

На рабочем совещании с руководителями органов местного самоуправления, муниципальных и государственных предприятий и учреждений и.о. главы города Владимир Борисенко доложил о состоянии дел в Урюпинске, об основных вопросах, которые поднимались депутатами Урюпинской городской думы, рассказал об исполнении бюджета в июне и июле, о прошедших общегородских мероприятиях.


Состоялось 10 заседаний комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, в результате чего четыре работодателя повысили заработную плату 52 наемным работникам до минимального размера оплаты труда, установленного в нашем регионе. Прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассматривался вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда на проведение комплекса работ по техническому обследованию здания ЗАГСа. Проведен аукцион по продаже нежилых помещений, расположенных по пр. Ленина, 78 и 72. Специалистами отдела по управлению имуществом были направлены претензии арендаторам земельных участков на общую сумму 613 тыс. рублей. Проведены рейды по проверке работоспособности внутриквартирного газового оборудования. Двух потребителей отключили от центральной системы газоснабжения за самовольный срыв пломбы с прибора учета газа. А в ходе проведения рейда по маршрутам регулярных перевозок в городе было составлено два акта о нарушении правил перевозок.
Объявлен конкурс «Дом образцового порядка-2017». Он проводится по двум номинациям — жюри выберет лучший дом в частном и благоустроенном секторе. Итоги конкурса будут объявлены на праздновании Дня города Урюпинска в сентябре.
— Уже заключен контракт на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации заключительного этапа ликвидации бывшего полигона для складирования твердых бытовых отходов, — отметил Владимир Федорович. — Так что скоро старую свалку мы окончательно уберем и приведем эту территорию в порядок.
Начальник Управления Пенсионного фонда в Урюпинске и Урюпинском районе Михаил Кузьмин рассказал о задачах органов ПФР на 2017 год, отчитался о результатах работы за первое полугодие.
— Количество пенсионеров в настоящий момент составляет 22 тыс. 270 человек, — рассказал Михаил Николаевич. — Из них в Урюпинске проживает чуть больше 13 тыс. человек и почти 9 тыс. — в Урюпинском районе. На выплату пенсий и иных социальных пособий за 6 месяцев текущего года было перечислено более 1,5 млрд. рублей.
Он привел данные, касающиеся роста пенсий. Так, на 1 января 2011 года средний размер пенсий составлял 6 тыс. 650 рублей, а на 1 июля 2017 года — 11 тыс. 15 рублей.
С 2016 года индексация распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров, но по-прежнему с 1 августа каждого года работающим пенсионерам производится перерасчет по страховым взносам. Касаясь темы материнского капитала, Михаил Кузьмин отметил, что с 2015 года размер выплаты составляет 453 тыс. 26 рублей, а ежегодная индексация приостановлена до 2020 года. С начала действия государственной программы в 2007 году до настоящего момента Управлением Пенсионного фонда было выдано 3 тыс. 277 сертификатов.
Также на совещании обсудили подготовку предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период и готовность образовательных учреждений к новому учебному году.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS