16+
  • $:66.2416
  • €:75.7075
Ср 12 декабря, 06:18, -1°C, облачно, дождь со снегом

Изменен порядок выплаты ЕДВ для ветеранов труда Волгоградской области

Хорошая новость для ветеранов труда Волгоградской области: ежемесячная денежная выплата (558 рублей), которая ранее входила в доход ветерана, теперь не учитывается при расчете среднедушевого дохода ветерана труда Волгоградской области.


Как пояснила заместитель директора Центра социальной защиты по г. Урюпинску и Урюпинскому району Елена Власова, есть и другие изменения.
Так, ЕДВ по стажу назначается сроком на 1 год (то есть по 31 декабря 2017 года).
Возобновление выплаты ЕДВ неработающим получателям, не имеющим земельных наделов и личного подсобного хозяйства, получающим пенсию в отделении Пенсионного фонда, теперь производится органами социальной защиты населения без приглашения получателей ЕДВ по стажу на основании сведений, полученных в рамках межведомственного электронного взаимодействия.
Условия же получения выплаты остаются прежними: размер дохода должен быть не ниже установленного — полуторной величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области. Сегодня прожмин, напоминаем, составляет 8786 рублей. Соответственно, для получения выплаты размер дохода не должен быть больше 13179 рублей (8786 руб. х 1,5).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS