16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:54, +23°C, облачно, небольшой дождь

Исторический парк «Россия - Моя история» приглашает на открытый показ фильма «Цареубийца»

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляны российский император Николай IIи его семья. В память о трагическом событии, которое необратимо изменило ход российской истории, 21 июля 2019 года в зале-лектории интерактивного музея «Россия - Моя история»  состоится показ художественного фильма режиссёра Карена Шахназарова «Цареубийца».  Вход на киносеанс свободный для всех желающих.

 Фильм - это попытка взглянуть на одно из самых спорных и скрываемых событий начала XX века, когда в подвале дома Ипатьева без суда и следствия большевики расстреляли императора Николая II, его супругу и всех детей царской семьи.

 В психологической драме переплелись исторические факты и элементы мистики.  По сюжету кинокартины, о событиях той страшной ночи спустя несколько десятилетий рассказывает  пациент психиатрической больницы, бывший заключенный, считающий себя цареубийцей. Для максимальной исторической точности авторы фильма по найденным чертежам воссоздали интерьеры екатеринбургского дома Ипатьева, часть картины сняли в стенах настоящей больницы. Роли главных героев исполнили британец Малкольм Макдауэлл и российский актер Олег Янковский, который впоследствии  был удостоен  премии «Ника» за лучшую мужскую роль. Картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также получила главный приз на Международном кинофестивале в Белграде.

 Начало киносеанса в историческом парке «Россия - Моя история» - 21 июля в 15:00. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 8(8442)97-91-81. Права на трансляцию картины предоставлены ФГБУП «Киноконцерн Мосфильм».

 В память  о событиях июльской ночи 1918 года, связанных с расстрелом царской семьи, в официальных аккаунтах волгоградского интерактивного музея в социальных сетях опубликована краткая историческая он-лайн лекция. Сотрудник музея Анна Бойко рассказывает о малоизвестных фактах трагедии, которые на протяжении долгого времени оставались предметом споров и дискуссий.

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS