16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:34, +23°C, облачно, небольшой дождь

Региональные парламентарии инициируют корректировки закона о противотуберкулезной помощи


Волгоградская областная дума выходит на федеральный уровень с законодательной инициативой, принятие которой гарантирует социальные льготы всем работникам фтизиатрической службы вне зависимости от типа лечебного учреждения.
Действующая редакция федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза» предусматривает ряд социальных гарантий медикам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи и работающим исключительно в бюджетных учреждениях. Вместе с тем согласно нововведениям последних лет государственные и муниципальные медицинские организации могут быть не только бюджетными, но и автономными, и казенными. Волгоградские парламентарии предлагают исключить из закона указание на конкретный тип учреждения. В результате всем работникам, оказывающим такого рода помощь, будут гарантированы социальные льготы, в том числе особый режим рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, надбавки к заработной плате.
Законопроект прошел необходимые процедуры согласования, получил концептуальную поддержку губернатора Волгоградской области. Официальным представителем регпарламента при рассмотрении документа в Госдуме назначена председатель комитета по охране здоровья областной Думы Наталья Семёнова.
По материалам пресс-службы Волгоградской областной думы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS