16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:53, +20°C, облачно

Лучшая среди сельских библиотек

Знаете ли вы, что такое буктрейлер? Наверное, нет. Мы тоже не скоро смогли бы узнать, если бы не столкнулись с работой заведующей Искринской сельской библиотекой Марины Татаренко.

Оказывается, Марина Евгеньевна снимает эти самые буктрейлеры — видеоролики о книжных новинках и знакомит с ними читателей. Иногда в этом ей помогают старшие школьники. Такая форма работы стала очень интересной не только для детей, но и для взрослых. И это лишь малая толика всех тех полезных и нужных просветительских дел, которыми занимается заведующая, ведь не зря же по итогам прошлого года библиотека вошла в восьмерку лучших учреждений области. За это сельскому учреждению культуры выделена денежная премия в размере 100 тысяч рублей.
За 28 лет работы Мария Татаренко накопила огромный опыт, который вышел далеко за рамки ее непосредственной профессиональной деятельности. Марина Евгеньевна проводит различные массовые мероприятия, вовлекая в работу людей разных возрастов. Проведение акций, участие во всероссийских и региональных конкурсах здесь давно уже взяты за правило.Уже более 20 лет при библиотеке работает детский клуб «Остров сказок», в котором дети с удовольствием проводят свой досуг. Мероприятия, проводимые на его заседаниях, разнообразны. Это прослушивание и просмотр сказок, литературные чтения, инсценировки. Родителей, бабушек и дедушек, конечно, радует, что дети занимаются интересными делами.
Заведующая библиотекой считает, что присуждение премии — это оценка труда не только ее, но и всех помощников, а также многочисленных читателей. На вопрос о том, на что будут потрачены деньги, Марина Евгеньевна отвечает:
— Пока еще не определилась. Знаю только, что часть их необходимо обязательно потратить на приобретение мебели. Очень хотелось бы, конечно, приобрести книги.
Новое достижение даст толчок развитию культурной жизни не только в поселке, но и станет примером для других работников культуры района.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: заведующая библиотекой Марина Татаренко с членами клуба «Остров сказок».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS