16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:32, +5°C, ясно

В Волгоградской области продолжаются конкурсные процедуры на выполнение ремонта и строительства дорог

76 дорожных объектов предстоит привести в порядок по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году — Росавтодор отметил волгоградский регион в числе первых по стране, где завершилась подготовительная работа и стартовали мероприятия по улучшению состояния автомобильных дорог. На мостовом комплексе Волжской ГЭС, а также улице Героев Тулы ремонт уже идет, по 44-м объектам программы определены подрядные организации, по 26 — продолжаются конкурсные процедуры.

Соглашение между администрацией Волгоградской области и Федеральным дорожным агентством РФ о предоставлении межбюджетных трансфертов на выполнение работ по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключено 14 марта. Всего в 2019 году на реализацию нацпроекта в регионе из бюджетов всех уровней направят четыре миллиарда рублей, в порядок приведут 197 километров дорог.

Напомним, в течение двух лет — в 2017-2018 годах — Волгоградская область входила в число пилотных регионов, где реализовали приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря совместной с федеральным центром работе за два года удалось существенно улучшить состояние дорожной инфраструктуры — в регионе привели в порядок 292 километра всех видов трасс. Доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась за два года с 41,34% до 63%. Проведены мероприятия по повышению безопасности движения в 81 месте концентрации ДТП.

С 2019 года проект стал национальным и охватил все субъекты РФ. В рамках проекта в текущем году в волгоградской агломерации комплексно обновят 34 км автодорог, в волжской — 16 км. Работы также охватят 147 км областных трасс, в том числе в регионе отремонтируют два участка автодороги «Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск»; завершится ремонт Третьей Продольной магистрали приведением в нормативное состояние участка между поселком Водстрой и птицефабрикой. Будут отремонтированы шесть автодорог общего пользования в Алексеевском, Быковском, Городищенском, Жирновском и Чернышковском муниципальных районах, приведут в порядок и другие объекты.

Отметим, восстановление дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За пять лет работами всех видов (ремонт, реконструкция, строительство) были охвачены 1,6 тысячи километров — таких объемов область не видела с советских времен. С мертвой точки сдвинулось решение вопроса о возведении объездной дороги — обход Волгограда председатель комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев назвал успехом и заслугой Андрея Бочарова, который упорно доказывал необходимость этой магистрали на самом высоком уровне. Проект поддержали Правительство и Президент РФ. Дополнительные возможности для приведения в порядок дорожной сети регион получил благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». До 2024 года в Волгоградской области отремонтируют почти 1,9 тысячи километров трасс, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. В целом, с учетом всех программ на ближайшие 5 лет в дорожной сфере запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог на сумму 108 миллиардов рублей, которые позволят привести большую часть региональных и местных трасс в нормативное состояние.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/227914/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS