16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вс 18 ноября, 23:54, -7°C, ясно

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В этом году статус главного регионального производителя овощей сохраняет Городищенский район, аграрии которого вырастили более 300 тысяч тонн востребованной сельскохозяйственной продукции. На втором месте, с валовым сбором более 84 тысяч тонн овощей, — Среднеахтубинский район.

Как отметили в областном комитете сельского хозяйства, высокой урожайности овощных культур способствует внедрение новых агротехнологий, использование продуктивных сортов, строительство объектов мелиорации, в том числе капельного орошения. Напомним, в 2017 году был зафиксирован самый высокий результат за весь период наблюдений — средняя урожайность с учетом всех категорий хозяйств Волгоградской области составила 342  центнера с гектара, а в коллективных хозяйствах — 440 центнеров с гектара. Прогнозируется, что и в этом году итоговые показатели преодолеют планку в миллион тонн.

Добавим, что развитие АПК является приоритетным направлением долгосрочной стратегии Волгоградской области. Рост производства овощей способствует и развитию перерабатывающей отрасли, обеспечивая бесперебойную поставку продукции. Так, компаниями «Дядя Ваня-Девелей», «Кухмастер», «Мегаполис» и другими в регионе реализуются инвестиционные проекты, направленные на выпуск конкурентоспособной продукции для внутреннего и внешнего рынков. Высокое качество сырья для производства готовой продукции во многом определило успех  волгоградских участников 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» — в общей сложности регион завоевал 87 медалей.

Светлана Топилина

http://www.volgograd.ru/news/206046/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS