16+
  • $:62.8666
  • €:70.7941
Пн 22 июля, 08:48, +22°C, ясно

Для волгоградцев предпенсионного возраста открылись курсы профессионального переобучения

В Волгоградской области стартовала программа обучения граждан предпенсионного возраста. В настоящий момент к занятиям приступили 85 человек, которые пройдут курсы по библиотечному делу, бухгалтерскому учету и налогообложению, управлению персоналом, социальной работе. Им также предоставлена возможность получить профессии фрезеровщика, тракториста, водителя, специалиста по закупкам.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, популярность курсов профессионального обучения и повышения квалификации продолжает расти. Если в начале марта заявки на участие в программе подали более ста человек, то сегодня их число возросло в 2,5 раза. В апреле к занятиям также приступят медицинские работники и специалисты сферы образования.
Напомним, организация курсов проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография». Для участия жителям необходимо обратиться в центр занятости населения и написать заявление. Обучение проходит на ведущих образовательных площадках области.
Поддержка граждан старшего возраста — одно из приоритетных направлений работы региональной власти. С 2018 года Волгоградская область является пилотной площадкой по реализации федеральной программы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, включающей социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому. Передовой волгоградский опыт был отмечен главой государства в ходе Послания Федеральному собранию. 
Добавим, социальная сфера региона продолжает совершенствоваться. В 2018 году по инициативе Андрея Бочарова были приняты беспрецедентные решения по поддержке жителей. Изменения, внесенные в социальный кодекс, расширили список получателей мер поддержки до миллиона человек. Отметим, в основу документа легли принципы адресности и нуждаемости — именно на этих критериях сделал акцент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Марина Сабадаш

http://www.volgograd.ru/news/225232/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS