16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:04, +20°C, облачно

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, порядка шести тысяч человек получили единовременное пособие с 2017 года. Почти половина из них воспользовались дополнительной поддержкой в 2018-м, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Ранее выплата предоставлялась женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 23 лет, — она составляла 25 тысяч рублей. С 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова возрастные рамки были увеличены до 24 лет. Кроме того, вдвое вырос размер пособия — с 25 до 50 тысяч рублей.

Работа по совершенствованию мер поддержки семей с детьми продолжается. Так, благодаря изменениям в социальном кодексе Волгоградской области, введено дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка — 50 тысяч рублей получат семьи, среднедушевой доход в которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума. Обратиться за средствами можно в том случае, если возраст первенца не достиг трех лет. Материальная помощь идет на нужды семьи — назначение определяют сами родители. Кроме того, с 1 апреля решением губернатора Андрея Бочарова введена новая льгота для многодетных: в полтора раза увеличен размер компенсации оплаты коммунальных услуг. Также молодые мамы региона активно пользуются федеральной поддержкой. Более четырех тысяч семей стали получателями президентской выплаты на первенца в 2018 году.
Напомним, поддержка материнства и детства стала одной из главных тем рабочей встречи Президента РФ и главы региона — это направление, наряду со сбережением людей, повышением качества жизни является приоритетным с 2014 года. Губернатор заручился поддержкой Владимира Путина в реализации масштабных проектов в этой сфере, в частности, речь идет о строительстве современной многопрофильной детской больницы.

Марина Сабадаш

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS