16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Вт 11 декабря, 16:52, -1°C, облачно, дождь со снегом

В волгоградском регионе планируют обновить дома культуры

Семь районов Волгоградской области представили свои предложения по созданию центров культурного развития. Проекты муниципалитетов были рассмотрены на совместном заседании комитетов культуры Волгоградской области и Волгоградской областной думы. Совещание состоялось при участии заместителя губернатора Владимира Попкова и председателя парламентского профильного комитета  Александра Осипова.

Представители органов местного самоуправления Городищенского, Николаевского, Котельниковского, Палласовского, Котовского, Еланского, Киквидзенского районов выступили со своими предложениями по созданию современных инновационных многофункциональных центров культурного развития на базе районных ДК. Презентации содержали подробные сведения о деятельности и материально-техническом состоянии учреждений, а также основания о необходимости их модернизации.
Заместитель председателя Волгоградской областной думы  Сергей Булгаков, принимавший участие в совещании, отметил, что очень важно не только сохранить культурно-досуговые учреждения в муниципальных районах, но и развивать их. Это направление красной нитью проходит в разрабатываемой профильными ведомствами концепции формирования новой региональной культурной политики. Такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым.
По словам председателя профильного парламентского комитета  Александра Осипова, до конца октября все муниципалитеты представят свои проекты, после чего будет определена очередность их реализации.
Планируется, что проект будет запущен в 2019 году. Однако уже сегодня капитально отремонтирован дом культуры в Калаче-на-Дону, построен современный театрально-досуговый центр в Урюпинске, вторую жизнь получил городской детский юношеский центр в Волгограде.
Напомним, что Волгоградская область при поддержке Министерства культуры Российской Федерации принимает активное участие в реализации федерального проекта «Местный дом культуры», в рамках которого в 2017 году поддержку получили 37 ДК, расположенных на территории 15 муниципальных районов. В этом году господдержку на общую сумму 21,6 млн рублей в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» получат также 32 дома культуры в 17 районах и 3 городских округах региона. Средства пойдут на приобретение различных видов оборудования, мебели, сценических костюмов, музыкальных инструментов, а также на выполнение текущего ремонта зданий.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS