16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 09:29, +5°C, ясно

Сергей Горняков: «В интересах жителей в регионе возрождаются спортивные и детские объекты»

В этом году во Дворце спорта профсоюзов начнутся ремонтно-восстановительные работы, которые не проводились в здании более 40 лет. За три года объект будет полностью реконструирован и передан Центру олимпийской подготовки Волгоградской области. «Благодаря усилиям губернатора Андрея Бочарова, решению профсоюзов объект будет возрожден в соответствии с самыми современными требованиями к оснащению и безопасности спортсооружений, — подчеркнул заместитель председателя регионального парламента, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Это лучшее подтверждение того, что поставленные главой региона задачи по развитию детского и массового спорта выполняются».

Напомним, что в сентябре облсовпроф принял решение о передаче Дворца спорта в собственность Волгоградской области. На встрече с региональным активом «Единой России» губернатор определил реконструкцию объекта важным условием по развитию спорта на территории области. Примечательно, что обсуждение основных направлений совместной работы состоялось тогда в возрожденном детско-юношеском центре, который был открыт в марте этого года. «Отрадно, что сегодня в интересах детей восстанавливаются такие объекты, которые, казалось, никогда уже не распахнут свои двери для юных жителей. Убежден, что Дворец спорта, также как и ГДЮЦ, будет служить городу и его жителям долгие годы», — сказал Сергей Горняков.
Отметим, что до конца 2018 года многофункциональные спортивные объекты будут введены в Новоаннинском, Урюпинском, Серафимовичском, Городищенском и Нехаевском районах. Еще десять спортплощадок планируется возвести по программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ» — они строятся по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Кроме того, ведется строительство универсальных спортзалов в Николаевском и Калачевском районах, нового ФОКа в Волжском и плавательного бассейна в Старополтавском районе, продолжается реконструкция стадионов «Урожай» в Городищенском районе и «Темп» в Красноармейском районе
Волгограда, обновляется бассейн в Центральном районе вблизи стадиона «Волгоград Арена».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS