16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Вт 11 декабря, 16:54, -1°C, облачно, дождь со снегом

В Урюпинской больнице после реконструкции открылись новые отделения

Обновленные хирургическое и инфекционное отделения открылись после масштабной реконструкции центральной районной больницы в Урюпинске.


По словам заместителя председателя Волгоградской областной думы Сергея Горнякова, посетившего учреждение в рамках рабочей поездки, «задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым по обновлению медицинского учреждения, выполнена. Все работы исполнены в соответствии с графиком. Сегодня здесь функционируют абсолютно новые отделения, которые оснащены современным оборудованием. Следующим шагом в развитии здравоохранения района будет открытие филиала Волгоградского областного онкодиспансера. В марте этого года глава региона определил развитие онкологической службы региона одним из главных направлений отрасли. В планах на 2019 год – создание в городском округе поликлиники для онкологических больных».
На ремонт инфекционного и хирургического отделений из областного бюджета было выделено 25,4 млн рублей, внебюджетные средства составили 2,5 млн рублей. В результате удалось полностью восстановить отделения, которые не ремонтировались десятки лет. Произведена замена инженерных коммуникаций, отделочного покрытия стен, потолков и пола, установка сантехнического и электротехнического оборудования, новых оконных и дверных блоков.
«Теперь будет улучшена доступность и качество оказания медицинской помощи не только для жителей Урюпинского района, но и для населения Нехаевского, Алексеевского, Новоаннинского и Новониколаевского районов, — подчеркнул  Сергей Горняков. — Уверен, что в таких комфортных условиях пациенты будут быстрее выздоравливать».
Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по модернизации медучреждений. За последние три года обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник. В их числе волгоградские больницы №7 и №25, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный Дом ребенка, областной перинатальный центр №2.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS