16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 10:11, +5°C, ясно

«83% опрошенных граждан по всей стране удовлетворены благоустройством парков»

Таким результатом может похвастаться и Волгоградская область

В «Единой России» подвели итоги всероссийской акции «Твой парк», проходившей в рамках партпроекта «Городская среда». Более 80% опрошенных граждан удовлетворены благоустройством парков. Между тем, по мнению горожан, в первую очередь необходимо обратить внимание на детские площадки, уборные и зоны воркаутов. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев.

«Выше всего степень удовлетворенности продемонстрировали жители ЦФО (86%), ПФО (85%) и УФО (85%). Между тем, самыми популярными объектами, которые хотели бы видеть жители в благоустроенных парках, стали уборные. Второе по популярности пожелание горожан – детские игровые комплексы и беседки в тех парках, где установка этих элементов не была предусмотрена изначально. На третьем месте оказались популярные в последние годы в крупных городах зоны воркаутов, проката спортинвентаря и уличные кафе», – рассказал Качкаев.

Среди «нестандартных» пожеланий он отметил возведение летнего кинотеатра в Волгоградской области, строительство площадки для скейтбординга в Пензенской области, установка питьевых фонтанчиков в Калужской области и Ставропольском крае, фотозоны в Амурской области, поле для мини-футбола и даже теннисный корт в Магаданской области.

«Большинство парков в рамках реализации «Городской среды» благоустраиваются постепенно, в несколько очередей, поэтому существует возможность дополнительно учесть мнения жителей при формировании планов дальнейшего благоустройства. Мы собрали предложения жителей, которые впоследствии будут воплощены в жизнь. Координаторы проекта в регионах доведут эти пожелания до муниципалитетов и будут отстаивать позицию жителей при дальнейших работах, в том числе и за счет внебюджетных средств. В следующем году мы проверим, какие из предложений жителей были учтены», – заключил Качкаев.

Напомним, в Волгоградской области за два года в рамках проекта «Городская среда» удалось привести в порядок 9 парков и скверов в 8 населенных пунктах региона. 5 из них – в Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске, Палласовке и Новоанниске – уже открыты, еще в 4 ремонтные работы подходят к завершению. 

«Наш партпроект направлен на реализацию тех задач, которые ставят перед нами жители. Поэтому для нас так важно знать их мнение, слышать их пожелания и использовать уже накопленный опыт при создании новых зон комфортного отдыха, – отмечает региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков. – Никто не знает потребности территории лучше, чем люди, которые живут непосредственно здесь. Учесть позиции всех групп населения позволяют и такие акции, как «Твой парк»».

Акция «Твой парк» проходила по инициативе партпроекта «Городская среда» с конца августа по конец сентября. В ней приняли участие 60 регионов Российской Федерации, реализующие в рамках проекта «Городская среда» направление «Парки малых городов». Активисты проекта и волонтеры провели в парках опрос посетителей. Цель опроса состояла в том, чтобы определить реальное отношение жителей к благоустройству парков и узнать, каких именно элементов благоустройства им не хватает.

Партпроект «Детский спорт»: завершился ремонт 9 школьных спортзалов
Реализация в регионе партпроекта «Единой России» завершена на 75%. 9 из 12 сельских школ уже получили обновленные спортзалы. Еще 3 объекта будут открыты в октябре

В Етеревской кадетской казачьей школе-интернате возможности привести в порядок спортивный зал ждали давно. Последний ремонт напольного покрытия здесь был более 10 лет назад, стены, потолки и окна не видели обновления еще дольше. Преломить ситуацию и обеспечить учащихся комфортными условиями для занятий физкультурой и спортом помог партпроект «Детский спорт».

«Зал преобразили полностью, – рассказывает директор образовательного учреждения Алексей Арнаутов. – Отремонтировали полы, установили новые оконные и дверные блоки, оштукатурили и окрасили стены и потолок».

А еще заменили проводку, смонтировали новое освещение, закрепили стенные протекторы – противоударные маты, защищающие школьников от случайных травм.

«Партпроект «Детский спорт» практически подарил нам светлый, яркий, новый зал. Ученики с удовольствием приходят сюда и на физкультуру, и на секции. Теперь наша спортивная жизнь бьет ключом», - отмечает Алексей Арнаутов.

Открытие отремонтированного спортзала стало большим событием еще для 8 сельских школ. Федеральная субсидия в рамках партпроекта «Единой России» для каждого учреждения составила 1,5 млн рублей. В общей сложности обновление помещений в 12 школах регион получил 18 млн рублей.

Перечень необходимых работ каждая школа определяла самостоятельно, исходя из потребностей и количества обучающихся. Помимо основного комплекса, включающего в себя ремонт покрытий и проводки, покраску стен и потолка, замену дверей и окон, в них выполнены и индивидуальные виды работ. 

Так, в Генераловской школе Котельниковского района произведена капитальная замена и выравнивание полов. В Горнопролейской школе Дубовского района и Матышевской школе Руднянского отремонтированы раздевалки, а в Ленинской СШ Новониколаевского района – снарядные. В Креповской школе Урюпинского района большую часть средств направили на ремонтные работы, а в Нижнечирской СШ Суровикинского – на закупку спортинвентаря.

Во всех школах появились гимнастические стенки, турники, брусья и маты, волейбольные и баскетбольные мячи и сетки. Также в Заплавнинской школе Ленинского района приобрели 4 стола для настольного тенниса, в Усть-Хоперской СШ Серафимовичкого – беговую дорожку, а в Нижнегнутовской Чернышковского района – наборы лыж, клюшки и хоккейные мячи.

«Партпроект «Детский спорт» расширяет возможности для занятий школьников физкультурой и спортом, помогает им приобщиться к здоровому образу жизни, стимулирует стать физически и нравственно крепкими. Будущие чемпионы должны расти в комфортных условиях», - считает региональный координатор проекта «Единой России» Алексей Волоцков.

На базе каждой из 16 школ, вошедших в партпроект «Детский спорт» в 2017 году, открыты спортклубы. Дополнительные секции появятся и в школах-участницах проекта 2018 года.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS