16+
  • $:63.9542
  • €:71.1299
Вт 22 октября, 15:24, +17°C, облачно

Поддержка материнства и детства: жительницам Волгоградской области помогают трудоустроиться

Консультационная площадка для мам, воспитывающих несовершеннолетних детей, открылась в центре занятости населения Волжского. Сегодня более полусотни жительниц региона получили помощь специалистов по трудоустройству и социальной защите, руководителей волгоградских организаций.

Участниц встречи проинформировали о действующих мерах поддержки и мероприятиях, способствующих эффективному поиску работы, — это специализированные ярмарки вакансий; профессиональная ориентация и обучение, в том числе мам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком; психологическая поддержка; адаптация на рынке труда. В 2018 году в региональные центры занятости населения обратились более 800 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Из них свыше 50% были трудоустроены на предприятия и в организации региона, более 100 человек направлены на обучение, ряд претенденток открыли собственное дело. 
По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, большой популярностью у отдельных категорий граждан пользуются вакансии с частичной занятостью и гибким графиком. Региональное ведомство ведет активную работу с организациями, что позволяет расширять спектр и число специализированных вакансий. На сегодняшний день из 29 тысяч свободных мест 13 тысяч предполагают гибкий график. 
Отметим, консультационные площадки для мам, воспитывающих детей, открылись в 2018 году на базе 35 центров занятости населения Волгоградской области. Более 500 жительниц региона уже посетили такие встречи. Кроме вопросов трудоустройства, участниц также информируют о мерах социальной поддержки. Напомним, сфера материнства и детства является приоритетной в работе региональной власти — 1 января 2019 вступили в силу масштабные изменения в соцкодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым; 4 марта глава региона внес дополнительные предложения для многодетных.

Марина Сабадаш

http://www.volgograd.ru/news/224484/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS