16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:07, +17°C, ясно

Андрей Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. К слову, от первичных отделений Волгоградского реготделения Партии поступило 93 заявки

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

Cтоит отметить, что на конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Волгоградского реготделения Партии поступило 93 заявки. Секретарь первичного отделения №1017 Михайловского МО Сергей Маслиёв – одним из первых подал заявку на участие. Его проект предполагает оборудование площадки под сельскохозяйственную ярмарку.

«В центре хутора Карагичев находится пустырь с остатками разрушенных кирпичных и железобетонных построек, которые нарушают эстетический вид населенного пункта. В то же время в хуторе нет определенного места для проведения ярмарки. С обуcтройством ярмарки на данном месте – у владельцев ЛПХ появится возможность реализации излишков произведенной сельскохозяйственной продукции, люди старшего поколения смогут приобрести доброкачественные продукты по доступной цене», - сказал он.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS