16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:06, +17°C, ясно

В Волгоградской области подвели итоги работы по упрощению процедур ведения бизнеса за 2018 год

Реализация реформы контрольно-надзорной деятельности, промежуточные итоги внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности стали ключевыми темами первого в 2019 году заседания совета по улучшению инвестиционного климата, который провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

«Работа по улучшению инвестиционного климата на территории Волгоградской области ведется постоянно. Безусловно, есть вопросы, которые решаются в текущем порядке, а есть задачи, которые требуют кропотливой и системной работы. В частности, это касается совершенствования контрольно-надзорной деятельности, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес, и применения риск-ориентированного подхода, — отметил Владимир Шкарин. — В рамках работы нашего совета, где половина участников — представители предпринимательского сообщества, мы совместно принимаем решения, способствующие улучшению ситуации в этой сфере. В 2018 году всеми надзорными органами — как федеральными, так и региональными — проведено 54 публичных слушания. Упрощен ряд административных регламентов. Коме того, внедряется автоматизированная система, которая позволит предпринимателям узнавать о проверках и видеть их результаты».

Также на совете были озвучены промежуточные результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса за 2018 год. Среднее значение показателей Волгоградской области составило 96%, что на 3% больше, чем по России в целом. При этом по сравнению с прошлым годом Волгоградская область улучшила данный показатель на 3% — в 2017 году регион достиг планки в 93%, тогда как средний уровень по России составлял 92%.

По итогам года семь целевых моделей уже внедрены на 100% — это «Качество Инвест-портала»; «Эффективность каналов связи с руководством региона»; «Эффективность специализированной организации»; «Качество регионального законодательства»; «Подключение к газораспределительным сетям»; «Подключение к сетям тепло - водоснабжения и водоотведения»; «Регистрация прав собственности».

Высокие значения — более 90% — достигнуты еще по трем направлениям: «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», «Технологическое присоединение к электрическим сетям» и «Осуществление контрольно-надзорной деятельности».

Отметим, что работа по улучшению инвестиционного климата является важным направлением деятельности областной администрации. 4 декабря на встрече с активом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что в ближайшие пять лет региону предстоит реализовать более тысячи проектов на сумму порядка 200 миллиардов рублей, а также подчеркнул необходимость активизировать взаимодействие с федеральными и региональными институтами развития по сопровождению инвестиционных проектов.

Добавим, в настоящее время в Волгоградской области для инвесторов действует более полусотни видов поддержки, в том числе налоговые преференции, возможность получить земельный участок в аренду без торгов и другие. 

Юлия Ермакова

http://www.volgograd.ru/news/219666/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS