16+
  • $:65.5149
  • €:74.3332
Вс 24 февраля, 08:30, -16°C, переменная облачность

Прокурорская проверка

КОНТРАФАКТ НЕ ПРОШЕЛ


По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту реализации на территории города контрафактной продукции с логотипами и эмблемами с торговыми знаками брендовых марок.
Были проведены проверки исполнения законодательства об авторских и смежных правах, а также при использовании товарных знаков, включая символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедерации FIFA 2017. Установлено, что индивидуальный предприниматель Т. в одном из магазинов незаконно хранил одежду, сумки и обувь с нанесенными на них надписями, логотипами и эмблемами торговых знаков брендовых марок «Adidas», «Reebok», «Nike» и т.д. Предприниматель, разместив изделия в торговом зале для продажи, осуществлял реализацию данных контрафактных товаров. По инициативе прокуратуры продукция изъята сотрудниками полиции. На основании собранных прокуратурой материалов следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело. Его ход и результаты расследования находятся на особом контроле межрайонной прокуратуры.
ОБЪЕКТЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
Проверка соблюдения градостроительного законодательства на территории Урюпинска вскрыла факты незаконной эксплуатации в коммерческих целях объектов капитального строительства.
По результатам рассмотрения материалов предприниматель О. Макарова, осуществляющая эксплуатацию двухэтажного здания по ул.Огарёва для реализации ритуальных товаров, а также ООО «Урюпинский машиностроительный завод», организовавшее работу автогазозаправочной станции по ул. Штеменко, постановлениями Арбитражного суда Волгоградской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов за совершение соответствующих правонарушений.
ПО ОБРАЩЕНИЯМ ХУТОРЯН
Суд обязал создать условия для предоставления транспортных услуг и организовать транспортное обслуживание населения. Такое решение было принято после прокурорской проверки по обращениям жителей х. Лучновского.
Автомобильные дороги между населенными пунктами Дубовского сельского поселения в границах Урюпинского муниципального района отсутствуют, проезд легкового транспорта по имеющейся грунтовой дороге во время зимнего периода и в период обильных осадков невозможен. Причиной этого стало то, что районной администрацией на протяжении длительного времени не принималось мер по созданию необходимых условий для организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах района, как того требует федеральное законодательство. Отсутствие такого обслуживания создает угрозу здоровью и жизни граждан, нарушает их права на свободу передвижения, транспортную доступность.
Поскольку после рассмотрения представления органов прокуратуры районная администрация конкретных мер по устранению нарушений не предприняла, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Решением Урюпинского городского суда иск удовлетворен в полном объеме, на администрацию района возложена обязанность по созданию условий для выполнения вышеперечисленных требований.
В. КУЗНЕЦОВ,
урюпинский межрайонный прокурор,
советник юстиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS