16+
  • $:65.5149
  • €:74.3332
Вс 24 февраля, 08:29, -16°C, переменная облачность

О компенсации за цифровое телевидение

В Урюпинском районе начали выдавать компенсации затрат на приобретение комплектов спутникового телевидения. Выдача компенсаций производится районным бюджетом на основании соответствующего областного постановления. Продвигается дело небыстро, и вот почему.

Напомним, что, войдя в новый год, мы вступили в эру цифрового телевидения — как уже писали ранее, летом этого года в стране полностью будут отключены прежние привычные аналоговые телетрансляции. И, несмотря на некоторые неудобства, которые приносят любые перемены, нам приходится следовать за прогрессом. Это означает, что кому-то придется установить новое оборудование (приставки и антенны), а кому-то и купить телевизор современной модели. Расходы могут осилить не все, и потому в разных регионах федеральным правительством поручено рассмотреть вопрос о компенсации при переходе на «цифру» для самых нуждающихся — на покупку приставок или же спутниковых телекомплектов. В Волгоградской области пошли по второму пути — компенсации выдаются тем, кто проживает в зоне отсутствия уверенного сигнала и купил комплект оборудования для спутникового телевидения.
О том, на каких условиях выплачиваются деньги и как идет процесс, рассказала управляющая делами администрации Урюпинского муниципального района Людмила Рябова:
— В нашем районе в зону, где нет покрытия цифровым сигналом, попадают 12 населенных пунктов на территории Бубновского, Россошинского, Вихлянцевского и Большинского сельских поселений. Соответственно, только для жителей этих хуторов действует постановление. С конца прошлого года мы предоставляем компенсации на покупку спутникового оборудования в размере 6 тысяч рублей, пока средства выданы только нескольким семьям. Почему так мало? В основном это жители Россошинского поселения, так как в трех остальных есть зона покрытия цифровым вещанием от передатчика в Воронежской области. Те, кто хотел пользоваться спутниковым телевидением, уже купили «тарелку» и антенну, а те, кто желает смотреть бесплатное цифровое телевидение, приобрели соответствующее оборудование. Кроме того, компенсации выдаются только тем семьям или одиноко проживающим людям, у кого доход ниже полуторной величины прожиточного минимума на душу населения.
Подать заявление на выплату можно в администрацию Урюпинского муниципального района, приложив документы на покупку оборудования.
Кстати, на сайте своего волгоградского филиала Российская телевизионная и радиовещательная сеть разместила счетчик, который ведет обратный отсчет до отключения в России вещания в аналоговом режиме: http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-volgogradskoy-oblasti-ostalos. По состоянию на дату выхода этого номера до отключения аналогового вещания осталось 138 дней.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS