16+
  • $:78.7847
  • €:92.4302
Пт 02 октября, 01:47, +15°C, ясно

Урюпинцы завоевали президентские гранты

Фонд поддержки гражданской активности «Перспектива» опубликовал  итоги конкурса грантов, направленных на развитие институтов гражданского общества и реализацию социально значимых проектов. В очередном конкурсе этого года Волгоградскую область представляют два победителя, и оба — из Урюпинска.

Первый грант в размере 442 тысяч рублей выделят ТОС «Краснотал-9» на реализацию  проекта «Клуб золотого возраста». Этот проект стал продолжением школы общественной активности, которая уже помогла многим урюпинским пенсионерам стать социально активными, обрести вторую молодость, принести пользу себе и городу. Он позволит организовывать досуг пожилых людей не только в летний период, но и круглогодично. «Клуб золотого возраста» охватит различные направления: здесь предполагается проводить спортивные и развлекательные мероприятия, психологические тренинги, мастер-классы по театральному мастерству и декоративно-прикладному творчеству. 
Второй грант — 910 тысяч рублей — направят на воплощение проекта «Школа рукоделия». Он будет  способствовать развитию прикладного творчества среди молодежи, созданию группы профессиональных вязальщиц. По замыслу создателей проекта, это будет не только развивать народные промыслы, но и давать людям возможность получить дополнительный заработок. Данный проект реализует «Центр детского творчества «Капризуля» при поддержке предприятия народных промыслов «Узоры». В «Школе рукоделия» будут обрабатывать пух традиционным способом — чёс, прядение, вязание, основы работы на ткацких станках. Проект позволит вырастить новое поколение мастериц, которые смогут и дальше передавать традиции местных промыслов.
— Почти 1,5 миллиона рублей — это большие для нас деньги, — говорит бренд-менеджер Урюпинска Инна Кузина. — Но главное не в этом. Эти победы дают нам вдохновение, чтобы делать столицу провинции еще лучше. Мы благодарны фонду «Перспектива», который по достоинству оценил урюпинские проекты и посчитал наш опыт достойным того, чтобы внедрять его в других городах страны. Грант на развитие «Школы рукоделия» — один из самых больших, что выигрывал Урюпинск. Надеюсь, в следующих конкурсах другие урюпинцы тоже проявят себя, взяв пример с победителей, и представят не менее интересные проекты.
В этом году на развитие некоммерческого сектора в город было уже привлечено порядка 3 млн. рублей. Участие и победы в конкурсах, направленных на поддержку и продвижение гражданских активистов и представителей некоммерческих организаций, позволяют привлекать в Урюпинск внебюджетные средства. А это дает возможность воплощать в жизнь интересные планы, проводить увлекательные и познавательные мероприятия, организовывать досуг жителей, устраивать для них бесплатные экскурсии и многое другое.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS