16+
  • $:76.4667
  • €:90.4142
Вс 25 октября, 06:04, +12°C, облачно

Большегрузы без двойного налогообложения

Большегрузный автотранспорт не подлежит двойному налогообложению. В этом суть корректировок регионального закона «О транспортном налоге». Они были приняты  на заседании Волгоградской областной думы сразу в двух чтениях.

В июле 2016 года в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, которые освобождают организации собственников автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн от авансовых платежей по транспортному налогу. Закон Волгоградской области «О транспортном налоге» приведен в соответствие с этими требованиями федерального законодательства.

Вице-спикер регионального парламента и председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков считает принятые поправки очень важными. Они избавляют транспортные предприятия от несправедливой обязанности платить дважды: сборы по системе «Платон» в федеральный бюджет и авансом налог в казну региона. Вместо авансовых платежей по транспортному налогу центр обязуется перечислять регионам средства, собранные «Платоном». В первой половине этого года Волгоградская область таким образом уже получила 650 миллионов рублей. Для уточнения методики расчета возвращаемых сумм областные парламентарии решили обратиться к коллегам комитета по транспорту Государственной думы.

Кроме того, на заседании Волгоградская областная дума внесла изменения в законы «О государственном финансовом контроле на территории Волгоградской области» и «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения». Правки технического характера нужны для согласования региональных законов и федерального законодательства.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS