16+
  • $:66.4725
  • €:77.7529
Сб 22 сентября, 16:26, +25°C, ясно

Юные волгоградцы выведут на стадион футболистов сборных Туниса и Англии

Почетное право принять участие в церемонии открытия матча между сборными Туниса и Англии получили воспитанники Ворошиловского и Камышинского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Амир Косолапов и Матвей Кочнев. 18 июня юные футболисты выведут спортсменов на поле стадиона «Волгоград Арена».

Исполнить давнюю мечту ребят помогла специальная программа «На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ в России вместе с Макдоналдс», в рамках которой отбирались дети от 6 до 10 лет. Чтобы стать участником проекта, номинанты направили в адрес благотворительного фонда Елены Исинбаевой эссе с рассказом о своих спортивных успехах и достижениях, а также ответили на вопрос: «Почему для тебя важно принять участие в акции?». 

 В своем письме Амир Косолапов рассказал о том, что мечтает оказаться на матче ЧМ-2018 рядом с футболистами мирового уровня, почувствовать атмосферу большого события и испытать эмоции, с которыми спортсмены выходят на игру и настраиваются на победу. Десятилетний волгоградец также сообщил, что занимается футболом в спортивной секции, принимает участие в клубных соревнованиях и выезжает на турниры. 

 Добавим, всего в программе для подопечных различных фондов — воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров, школ-интернатов, а также детей из приемных и малообеспеченных семей — было зарезервировано более ста мест. Каждый юный участник церемонии с трибуны стадиона сможет посмотреть матч.

Марина Сабадаш

Фото: РИАЦ

http://www.volgograd.ru/news/191863/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS