16+
  • $:63.4888
  • €:73.9327
Пн 23 июля, 20:34, +25°C, облачно

В Волгоградской области растет количество производителей импортозамещающей продукции

54 промышленных предприятия региона выпустили 76 видов импортозамещающей продукции на сумму более 9,2 миллиарда рублей — такие данные по итогам работы в январе-марте 2018 года были озвучены в облпромторге на рабочем совещании по вопросам реализации перспективных инвестпроектов. Заседание провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

В совещании приняли участие представители машиностроительных предприятий региона, в том числе ООО «ВМК «ВгТЗ», ООО «ТД «ВОЛТЕРА», ООО «Югжелдормаш», АО «ЖАСКО», а также ученые ВолгГТУ. 
«В Волгоградской области активно развиваются малые и средние промышленные предприятия, в прошлом году многие из них включились в программу импортозамещения, — отметил Роман Беков. — В результате по итогам первого квартала этого года уже 54 предприятия выпустили 76 видов импортозамещающей продукции на сумму более девяти миллиардов рублей. В прошлом году в этой программе участвовало 45 индустриальных организаций, которые производили всего 59 видов такой продукции».
В ходе совещания специалисты технического университета представили свои разработки для предприятий АПК: комплект оборудования для сушки зерновых культур, упаковочный комплекс для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов, комплекс овощесушильного производства. По словам экспертов, сегодня порядка 80% подобного оборудования завозится в Россию из-за рубежа. По итогам встречи представители машиностроительных предприятий рассмотрят возможности производства разработок волгоградских ученых на своих площадках.
Как отметили в облпромторге, сегодня в регионе осваиваются новые виды высокотехнологичной импортозамещающей продукции, которые ранее в области не выпускались. Например, волгоградское предприятие ООО «АКВАМОДУЛЬ» — один из немногих производителей опреснительного оборудования. В структуре предприятия создан научно-исследовательский отдел, который занимается вопросами повышения коррозионной стойкости, уменьшения веса и снижения себестоимости изделий, работающих в агрессивных средах, в частности, в морской воде. Работы в этой области позволили использовать в опреснительном оборудовании детали, изготовленные из алюминиевого сплава.

Татьяна Зубкова

Фото РИАЦ

http://www.volgograd.ru/news/191614/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS