16+
  • $:76.4667
  • €:90.4142
Вс 25 октября, 04:59, +12°C, облачно

Увеличен объем средств на оздоровительную кампанию детей в 2016 году

Более 55 млн рублей дополнительно выделено из федерального бюджета на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря этому 26 113 детей школьного возраста отдохнуло в оздоровительных учреждениях. Это на 2083 ребенка больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Система социальной поддержки и реабилитации детей и подростков очень важна, – отметила председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Поддержка материнства и детства, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – составляющие долгосрочной стратегии по развитию области. Сегодня государственные органы власти совершенствуют механизмы оказания помощи «трудным» детям, ищут новые подходы к решению их проблем».

Стоит отметить, что организация отдыха и оздоровления детей, максимальная занятость подростков, проведение профильной смены для несовершеннолетних правонарушителей дают положительные результаты. Так, по данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области, в результате проделанной работы за последний год удалось снизить преступность несовершеннолетних на 20,5 % (с 756 до 601). Количество преступлений, совершенных ранее судимыми подростками, снизилось со 115 до 51.

Добавим, что, несмотря на завершение летней оздоровительной кампании, мероприятия по реализации государственной программы «Организация отдыха и оздоровление детей, проживающих в Волгоградской области» будут проходить в течение всего года. Для этого в областном бюджете на текущий год предусмотрено более 606 млн рублей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS