16+
  • $:76.4667
  • €:90.4142
Вс 25 октября, 04:57, +12°C, облачно

Новые нормотворческие предложения в поддержку малого и среднего бизнеса

Волго-градская областная дума обращается к федеральным органам власти с инициативами по совершенствованию патентной системы налогообложения. Соответствующее постановление одобрено  на заседании регионального законодательного собрания.

Областные депутаты приняли обращение «К Государственной думе ФС РФ и Правительству России о внесении изменений в главу 26.5 части второй Налогового кодекса РФ». В целях повышения привлекательности патентной системы налогообложения среди предпринимателей предлагается дополнить федеральное законодательство нормой, уменьшающей стоимость патента на сумму уплаченных страховых взносов. Такой порядок уже действует в отношении предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход. Кроме того, региональные парламентарии считают целесообразным передать от органов власти субъектов федерации на уровень муниципальных районов и городских округов право устанавливать размер потенциально возможного годового дохода индивидуального предпринимателя, на основании которого определяется стоимость патента.

«Поскольку эти средства целиком идут в муниципальную казну, местное самоуправление заинтересовано в увеличении количества патентополучателей, а значит и в приемлемой цене патента, — пояснил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. – В конечном итоге это выгодно и для малого бизнеса, и для социально-экономического развития городов и районов».

Также областная Дума внесла изменения в региональный закон «О торговой деятельности». Теперь при оценке эффективности реализации государственной и ведомственных целевых программ развития торговой деятельности в Волгоградской области должно учитываться создание условий для увеличения спроса на товары российского производства. Новая законодательная норма подчеркивает важность государственной поддержки отечественного, и в том числе местного, товаропроизводителя и соответствует стратегическим направлениям развития региона.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS