16+
  • $:63.6175
  • €:73.6118
Пт 22 июня, 08:19, +22°C, ясно

В Волгоградской области завершился первый этап инвестпроекта по созданию производства для медицины

Производство вакуумных контейнеров для забора венозной крови создает в Волжском компания «Развитие». Инвестпроект общей стоимостью 300 миллионов рублей получил поддержку региона в виде налоговых льгот — заключено инвестиционное соглашение между администрацией Волгоградской области и инвестором. Новый завод планируется открыть до конца 2018 года.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, при выходе нового предприятия на проектную мощность объем производства составит 72 миллиона медицинских изделий в год. Реализация проекта позволит открыть 40 высокопроизводительных рабочих мест.

Создание новых и модернизация действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

«С 2014 года в регионе реализовано 36 индустриальных инвестпроектов, объем господдержки превысил 9,7 миллиардов рублей, появилось более трех тысяч рабочих мест, — отметил заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — До 2021 года планируется открыть еще 34 новых производственных площадки, создать более пяти тысяч рабочих мест. В этом году уже введено два из 17 запланированных к открытию производств».

Так, компания «Развитие» завершила первый этап инвестпроекта: построено производственное здание, подготовлены так называемые чистые комнаты, позволяющие выпускать стерильную медицинскую одноразовую продукцию. В настоящее время стартовал второй этап — идет подготовка к монтажу оборудования. 

Согласно заключенному с регионом соглашению, предприятие получит льготы по налогу на имущество и пониженную ставку по налогу на прибыль. Поставлять продукцию планируют потребителям в России и странах СНГ, инвестор рассчитывает на участие в государственных и муниципальных закупках по оснащению медучреждений социально значимой продукцией.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/187546/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS