16+
  • $:61.6659
  • €:72.1183
Сб 26 мая, 18:49, +18°C, ясно

Волгоградский опыт в сфере госзакупок высоко оценили на федеральном уровне

Волгоградская область награждена дипломом Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам в номинации «За развитие методологии и достигнутые показатели в рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ». Награждение состоялось в Москве на XIV всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – ЗА честные закупки».

Впервые рейтинг проводился не только по государственным закупкам, но и по муниципальным. Свой опыт в сфере государственных закупок представили 46 регионов России, муниципальных — 35 регионов. Результаты работы Волгоградской области вновь отмечены на федеральном уровне — регион входит в число российских лидеров рейтинга эффективности и прозрачности закупок.

Напомним, задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. Начиная с 2014 года, экономия по результатам проведения государственных и муниципальных закупок составила свыше 7,3 миллиарда рублей. В итоге дополнительные средства направлены на реализацию инфраструктурных проектов и социальных программ.

Как подчеркнули в комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, деятельность региона неоднократно отмечалась дипломами и благодарственными письмами. Так, в 2017 году специалисты сферы госзакупок отмечены дипломом Общероссийского народного фронта «За лучшую региональную практику в сфере государственных закупок», а также наградами Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам — «За вклад в развитие закупочной системы» и «За высокие результаты, достигнутые в тестовом расчете Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ муниципальными образованиями».

Председатель областного профильного ведомства Анна Чупахина на XIII всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – ЗА честные закупки» отмечена Благодарственным письмом Государственной Думы ФС РФ за вклад в формирование эффективной системы госзакупок и экспертную оценку предложений по совершенствованию закупочного законодательства. Кроме того, практика региона «Система управления общественными финансами в сфере закупок Волгоградской области» в прошлом году была рекомендована для применения другим субъектам РФ. Также в числе лучших волгоградских практик — централизация закупок; проведение совместных торгов; создание «электронного магазина» для закупок малого объема.

Добавим, общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» создана в России более десяти лет назад. В организации действует экспертный совет по развитию контрактной системы, в который входят представители 60 регионов, в том числе и Волгоградской области, руководители федеральных и региональных ведомств.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/186836/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS