16+
  • $:66.7535
  • €:76.2325
Чт 16 августа, 05:38, +17°C, ясно

В Волгоградской области подведены итоги международного фестиваля короткометражных фильмов «Вкратце!»

В течение семи дней в Волгограде и Волжском уже в шестой раз проходили Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!», темой которых в этом году стали кинопутешествия. Неделя разнообразной и насыщенной программы: 50 короткометражек и 23 детских фильма, 10 стран-участниц, представивших на конкурс свои короткометражные фильмы, детские фестивальные дни, мастер-классы по анимации и театрально-цирковому искусству, музыкальные концерты и дискуссии.

В этом году на конкурс пришло около 300 заявок — фильмы, снятые во всех странах мира. Большая часть участников — авторы из России и Германии, были также участники из Франции, Камбоджи, Китая, Греции, Испании, Кореи, Казахстана и Австрии. На конкурс поступило очень много сильных фильмов, поэтому выбор был особенно сложным. Общий хронометраж конкурсной программы составил более 15 часов.

На фестивале работало жюри, в которое вошли Лариса Маркина, режиссёр, директор Театра-цирка «Монгольфьери» (Санкт-Петербург, Россия); Наталья Березовая, режиссёр-аниматор (Москва, Россия); Эгмонт Элшнер, представитель Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Шлингель» (Хемниц, Германия); Алексей Медведев, программный директор международных кинофестивалей (Москва, Россия); Дмитрий Скворцов, специалист по философии кино (Волгоград, Россия).

По мнению экспертов лучшими короткометражными фильмами фестиваля «Вкратце!»-2018 стали: 1 место — «Скоро весна» (Россия, реж. Тамара Бочарова), 2 место — The Transfer/ «Сопровождение» (Германия, реж. Михаил Грудский), 3 место — «В объятиях моря» (Россия, реж. Дмитрий Моисеев). Приз зрительских симпатий получил фильм «Чудная баба» (Россия, реж. Данила Дунаев).

Напомним, Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» проводятся в Волгоградской области с 2013 года. Фестиваль включает кинопоказы, программы фестивалей-партнёров, конкурс по определенной тематике и определенному направлению, специальные события. Для режиссёров предусмотрено проведение мастер-классов, творческих лабораторий с участием немецких и российских экспертов в области кино и искусства. Каждый год основное направление фестиваля и тема конкурса меняются. Формат предполагает разнообразие программ и специальных мероприятий, получение нового коммуникативного и творческого опыта. 

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/185437/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS