16+
  • $:65.3065
  • €:75.3702
Ср 24 октября, 09:13, +6°C, переменная облачность

Волгоградская область направила пять заявок на федеральный конкурс проектов создания комфортной городской среды

Пять конкурсных заявок, одобренных волгоградской региональной межведомственной комиссией, направлено в Минстрой России для участия в конкурсе «Исторические поселения и малые города». Проекты-победители будут объявлены до 1 июня текущего года.

Как сообщили в областном комитете ЖКХ и ТЭК, заявки, направленные для участия во всероссийском конкурсе, были представлены Фролово (проект «Парк «Заречный»), Урюпинском (проект «Парковая зона «Глубинка-сквер»), Николаевском (проект «Благоустройство центральной части города Николаевска»), Серафимовичем (проект «Городской парк и набережная. Реновация»). Город Краснослободск представил на конкурс проект развития существующих общественных территорий с созданием новой пешеходной зоны.

По данным Минстроя России, всего для участия в конкурсе подано 455 заявок со всей страны. 20 победителей смотра в категории «Исторические поселения» получат по 50 миллионов рублей на реализацию своих проектов благоустройства, 60-ти победителям в категории «Малые города» вручат от 30 до 100 миллионов рублей. Согласно условиям и положению конкурса, электронную версию заявок регионы размещали на специализированном сайте, а оригиналы подавали в бумажном виде в Минстрой России. После сверки данных, загруженных на сайт и полученных в бумажном виде, все заявки будут опубликованы на сайте конкурса, заседания комиссий будут транслироваться онлайн. По итогам работы федеральной комиссии 160 проектов будут одобрены для публичной защиты, которая пройдет в конце мая. 80 лучших проектов создания комфортной городской среды будут объявлены до 1 июня включительно.

Отметим, что системная работа по благоустройству территорий в Волгоградской области в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, ведется с 2014 года. За это время благоустроены более 100 дворовых территорий, приведены в порядок 150 общественных пространств. Второй год подряд область принимает участие в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы только в этом году планируется привести в порядок еще 26 общественных пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово. 

Мария Маслова

http://www.volgograd.ru/news/185434/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS