16+
  • $:65.3065
  • €:75.3702
Ср 24 октября, 08:05, +6°C, переменная облачность

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО

Вопросы предотвращения и ликвидации последствий пожаров стали главной темой заседания Совета, который провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В режиме видеосвязи в совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона доложил, что в Волгоградской области продолжает действовать режим ЧС в связи с паводком, ситуация стабилизируется. В зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов — ранее паводком был охвачен 81 населенный пункт 12-ти муниципальных образований. Пострадавшим в результате паводка оказывается вся необходимая помощь. Напомним, о ходе ликвидации последствий паводка, а также оказании помощи пострадавшим Андрей Бочаров докладывал на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Накануне губернатор Волгоградской области в ходе совещания поставил задачу до 9 мая завершить большую часть работ по восстановлению инфраструктуры подтопленных территорий.

Также глава региона доложил о подготовке Волгоградской области к весенне-летнему пожароопасному периоду.

«Одна из самых главных задач — профилактика правонарушений и преступлений в этой сфере. По итогам расследований причин возникновения пожаров 2017 года возбужден ряд уголовных дел, из которых три человека осуждено, одно дело передано в суд, по двум идут следственные мероприятия. Через средства массовой информации данные доводятся до жителей Волгоградской области», — доложил Андрей Бочаров.

Механизм профилактических мероприятий был отработан в 2015 и 2016 годах, а позже прошел проверку ландшафтными пожарами 2017 года: подписан ряд соглашений о взаимодействии с управлениями МЧС и МВД России, Россельхознадзора, с Рослесхозом и другими федеральными ведомствами; заблаговременно введен пожароопасный период, усилен комплекс профилактических мер; проводятся регулярные тренировки и учебно-методических сборов с участием руководителей органов местного самоуправления. 

Системная работа по совершенствованию территориальной подсистемы РСЧС продолжается, в том числе, в рамках поручений Президента России. Так, в 2017 году в наиболее удаленных населенных пунктах области дополнительно открыты четыре подразделения противопожарной службы. В 2018 планируется открыть ещё пять подразделений в Дубовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Кумылженском и Михайловском районах. 

   Ирина Патрина 

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/183930/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS