16+
  • $:61.6659
  • €:72.1183
Сб 26 мая, 18:44, +18°C, ясно

В Волгоградской области прошла первая конференция наставников химической промышленности

19 апреля 2018 года состоялась первая конференция наставников химической промышленности, организованная Российским союзом химиков совместно с ГК «НИКОХИМ» при поддержке комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

В конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевых и межотраслевых объединений работодателей, ведущих организаций по подготовке кадров всех уровней, профсоюзов, компаний и предприятий химического комплекса России («Акрон», «Нижнекамскнефтехим», «УРАЛХИМ», «КуйбышевАзот», «СИБУР», «ФосАгро», «ЕвроХим», «Тольяттиазот» и др.) и Волгоградской области.

Отметим, что институт наставничества получает новое развитие — в послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поставил задачи по развитию профориентационной работы и наставничества. Эта тема актуальная и для эффективного развития химической и нефтехимической промышленности.

Как отмечают участники, состоявшаяся конференция — это первый целевой диалог, дающий старт формированию единой базы практик химпрома. В центре внимания были административно-правовые вопросы, а также перспективы создания отраслевой Школы наставничества. Кроме того, организаторы подготовили показательные кейсы внедрения на производстве этого метода повышения уровня квалификации работников.

Напомним, что одним из лидеров движения наставничества признано АО «Каустик» — предприятие вошло в число победителей окружного конкурса лучших практик в номинации «Наставничество на производстве», прошедшего в рамках Всероссийского Форума «Наставник». На сегодняшний день на «Каустике» трудятся более 5,5 тысяч человек, кадровым вопросам уделяется особое внимание. Ежегодно каждый пятый сотрудник проходит обучение, успешно реализуются программа внутрифирменного обучения кадрового резерва и программа наставничества над вновь принятыми молодыми работниками — всего на предприятии трудится более 500 наставников.

Отметим также, что решения конференции рекомендованы для внесения в планы развития компаний и предприятий всего химического комплекса.

Юлия Ермакова

http://www.volgograd.ru/news/183979/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS