16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Пт 21 сентября, 00:11, +16°C, ясно

259 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

За минувшие сутки ещё 66 семей, пострадавших от половодья, получили выплаты за поврежденное имущество – таким образом, материальную помощь уже получили 295 семей.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, специальные комиссии по оценке ущерба на данный момент обследовали 1753 домовладения на территориях тех районов, где паводок уже отступил. Комиссии, в число которых входят сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, продолжат обследования во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод.

Помимо этого, в Еланском, Киквидзенском, Кумылженском и Михайловском районах развернуто шесть пунктов оказания гуманитарной помощи.

С 1 апреля в регионе проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка. Развернута группировка сил и средств, насчитывающая 881 человек личного состава, 232 единиц техники, в том числе 45 единиц плавсредств. Пострадавшим оказывают психологическую помощь, налажено медицинское и социальное обслуживание населения подтопленных территорий.

Напомним, 4 апреля на территории Волгоградской области введен режим ЧС. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачи по оказанию пострадавшим необходимой помощи, предотвращению и минимизации последствий паводка.

Ирина Патрина 

http://www.volgograd.ru/news/182760/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS