16+
  • $:74.3615
  • €:90.4087
Вт 26 января, 02:45, +1°C, облачно, дождь со снегом

Для развития сельхозтерриторий

В Волгограде прошла ХХVIII межрегиональная выставка «Агропромышленный комплекс-2018». Более 80 компаний из России и ближнего зарубежья приняли в ней участие. В дни проведения выставки состоялись многочисленные круглые столы, конференции, а также награждения лучших сельхозпроизводителей области.

 Очередной награды удостоилось ООО «Бородинское». Урюпинское сельхозпредприятие награждено  золотой медалью Царицынской ярмарки и дипломом в номинации «Уникальный продукт».  Награда вручена за развитие и продвижение лекарственного растениеводства в регионе и производство растительных масел.
 Администрация Урюпинского района также удостоилась диплома V областного конкурса «Мой район — моя гордость».
 На всех проводимых мероприятиях уделялось особое внимание программам развития сельскохозяйственных  территорий региона. Только по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» 110 центральных усадеб области в этом году получат по три миллиона рублей. Предусмотрено финансирование проектов благоустройства и для 10 районных центров. Это не единственные проекты, реализуемые в нашей области и ориентированные на развитие сельских поселений. Продолжится работа по обновлению районных домов культуры по программе «Культура малой родины».
Заметным событием стало вручение селянам 60 сертификатов на улучшение жилищных условий. Такой сертификат получил и молодой специалист из СХА «Хоперский пионер» Мухтар Бажиев. Надо отметить, что и сама сельскохозяйственная артель по возможности решает жилищные вопросы своих сотрудников.
 И конечно, нельзя не отметить еще одно важное в преддверии сева событие — подписание соглашения между комитетом сельского хозяйства Волгоградской области и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш».
— Соглашение позволит крестьянам области экономить на закупке новой техники, — отметил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов. — С  учетом  существующих программ и  скидок цена  на продукцию «Ростсельмаша» для наших сельхозпроизводителей уменьшится на 20 процентов.
— Одной из главных  задач, стоящих перед региональным АПК, сегодня  является развитие животноводства с привлечением господдержки, — продолжил Василий Иванов. — Увеличение доли качественного продовольственного зерна до 50 процентов также является приоритетной задачей.  Необходимо реализовывать экспортный потенциал области. 
В рамках выставки был проведен областной совет по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе Волгоградской области. Подведены итоги работы за 2017 год, поставлены новые цели роста сельского хозяйства в регионе.
А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS