16+
  • $:76.6903
  • €:86.9054
Пн 24 января, 23:42, -10°C, облачно

ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ

«Урюпинская правда» отмечает столетие.

Рожденная на переломе эпох, газета была отражением новой идеологии, коллективным организатором или пропагандистом. Кем сегодня, отведено судьбою ей быть? Думается, главное в районке — это то, что она нас объединяет. А потому ее вековой юбилей — это наши с вами общие достижения. Ведь газета — только зеркало, которое отражает то, что мы созидаем. А потому мы все — и творцы истории, и ее летописцы.
Столетняя история районки глубоко впитала в себя непростые судьбы поколений урюпинцев. За этот срок многострадальная земля Прихоперья видела лихолетье Гражданской войны и НЭП, расказачивание и раскулачивание, Великую Отечественную и годы восстановления, оттепель шестидесятых и то, что сегодня именуют застоем. Менялись политические курсы и приходили новые вожди, но народ продолжал жить с верой и надеждой, сохраняя в сердцах радость и проливая слезы от горестей. Вместе с ним радовалась и печалилась газета.
«Газета — труд коллективный», — любил говаривать наш учитель и старший товарищ Борис Иванович Спиридонов. И это так. Газетные страницы сохранили имена всех журналистов, в разные годы работавших в «Урюпинке». А сколько еще было авторов из народа! Сколько выступлений заинтересованных руководителей, вездесущих общественников, просто неравнодушных людей сохранила газета в своих пожелтевших подшивках! И кто скажет, что дело это не коллективное?
Урюпинцы — равноправные участники нашего дела. Сколько сюжетов, актуальных тем подсказывают нам ваши письма. В них вы делитесь сомнениями, радостями, проблемами. Вы питаете нас жизнью, мы слышим вас. Скольким людям одной своей малой заметкой районка дала крылья расти дальше, скольких поддержала, уверила в своих силах, а, бывало, кого-то и спасла… Не случайно газету на протяжении нескольких лет относят к федеральному списку социально ориентированных изданий, чем мы гордимся.
… День за днем описывая все, что происходит в городе и районе, газета сама становится частью истории. Но, имея за плечами век, газета по-прежнему энергична и открыта новому!
В этот день хочется от души поздравить и поблагодарить наших уважаемых ветеранов, бывших и нынешних работников. Вспомнить ушедших от нас навсегда. Сказать спасибо друзьям и партнерам, а более всего — нашим добровольным помощникам, кто подсказывает, поддерживает, советует, кто помогает искать темы и пишет в газету заметки.
И, конечно, отдельное спасибо всем нашим читателям-урюпинцам. С вами вместе мы осмысливаем происходящее, с вами рядом идем в новый век жизни районки. Уверена, он будет интересным!
Ольга Шушлебина,  главный редактор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS