16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 03:56, +13°C, ясно

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО МАРТА

1 марта нынешнего года заканчивается срок, установленный для упрощенной процедуры регистрации прав — «дачной амнистии». С указанной даты потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

В связи с этим областное Управление Росреестра рекомендует правообладателям земельных участков с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства или земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, до 1 марта обратиться с заявлением о регистрации права собственности на такие объекты. Для проведения регистрации права собственности необходимо оплатить государственную пошлину, представить в органы регистрации разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план индивидуального жилого дома. Напоминаем, что в случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, представлять правоустанавливающие документы на такой земельный участок не требуется.
Также обращаем внимание, что заявления, представленные в орган регистрации до марта, будут рассматриваться согласно правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта для регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом потребуется представление разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию, для получения которого необходимо будет обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости.
Н. ЧИКИНОВА,
начальник
межмуниципального
отдела по г. Урюпинску,
Урюпинскому
и Нехаевскому районам
Управления Росреестра
по Волгоградской
области.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS