16+
  • $:65.3065
  • €:75.3702
Ср 24 октября, 08:06, +6°C, переменная облачность

ТАЛАНТ, КОТОРЫЙ ДАЛ ГОСПОДЬ

В молодежном центре «Максимум» состоялся фестиваль, посвященный Дню православной молодежи. Организовали мероприятие приход храма Рождества Христова и православный молодежный клуб «Колибри» при поддержке городского отдела молодежной политики, а участниками стали школьники города.

Встреча юных певцов, музыкантов, танцоров и других талантов была посвящена также 100-летней годовщине расстрела царской семьи, отмечаемой в нынешнем году. Об этом говорил благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов:
— В прошлом году исполнилось 100 лет революционного переворота в России. Все это время мы вспоминаем события вековой давности, происходившие на нашей с вами Родине: гонения на Церковь и на верующих людей, судьбы новомучеников и исповедников российских, пострадавших за веру Христову. И с сожалением приходится отмечать, что для многих людей все это остается неизведанной частью жизни народа и страны. Мне бы искренне хотелось пожелать, чтобы сегодняшняя встреча стала для всех неким стимулом дать себе труд разобраться, что же на самом деле происходило тогда, век назад.
Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Константин Зелинский рассказал об истории и смысле Сретения Господня (к этому празднику и приурочен День православной молодежи), после чего начался концерт. Зрители одинаково тепло встречали и задорные народные танцы ансамбля средней школы № 6 «Вёснушки», и виртуозов-аккордеонистов из детской школы искусств, и художниц Валерию Овчинникову и Антонину Чертоусову. Никого не оставили равнодушными участники блока, посвященного Великой Отечественной войне, особенно Валерия Мигулева из школы № 3, эмоционально и проникновенно прочитавшая стихотворение «Варварство» Мусы Джалиля. Вокальная группа школы № 4 своей «Рождественской песенкой» напомнила об отмечавшемся не так давно светлом празднике Рождества Христова, а спевшие о «Сенокосной поре» лицеистки Полина Трофимова, Лилия Ибрагимова и Анна Ржавцева — о том, что и лето уже не за горами. Не остались без внимания и современная эстрада, и романсы. Изюминкой же фестиваля стало выступление учащихся школы № 3 (на фото) под руководством Ю.А. Масликовой с песней собственного сочинения «Моя малая родина», которую можно назвать одним из лучших неофициальных гимнов Урюпинска.

Т. НОВИКОВА,
пресс-служба
Урюпинской епархии.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS