16+
  • $:56.3438
  • €:69.9001
Ср 21 февраля, 10:11, -12°C, облачно

В Урюпинске отобраны общественные территории в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды"


В Урюпинске состоялось итоговое заседание общественного совета по отбору общественных территорий в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


Напомним, что проект, стартовавший в прошлом году, был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Цель проекта — благоустройство так называемых общественных зон или территорий с обязательным учетом мнения жителей. В прошлом году наш город стал пилотным участником «Формирования городской среды» — с участием федеральных средств был успешно благоустроен сквер имени Комсомола. Проект признали успешным и в целом по стране. Потому его реализация теперь рассчитана на пять лет, начиная с 2018-го. Порядок отбора зон, подлежащих благоустройству, таков.

Сначала выдвигаются и обсуждаются предложения жителей. Затем комиссия или совет, изучив пожелания горожан, утверждает перечень самых значимых территорий и включает их в рейтинговое голосование. В состав совета вошли представители общественности, органов местного самоуправления, городские депутаты.
Таким образом, было отобрано четыре территории из восьми. Это часть ул. Красноармейской и частично ул. Попова (в районе строящегося Дома культуры); ул. Гагарина с ответвлениями улиц Октябрьской и Кривошлыкова; ул. Попова до пересечения с ул. Чапаева; пр. Ленина от ул. Красноармейской до автомобильного кольца. Какое именно из этих мест будет благоустроено в нынешнем году, решат сами урюпинцы — о дате и времени голосования по выбору территории мы сообщим дополнительно.
С. Завозин.
Фото А. Артемова.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS