16+
  • $:61.6659
  • €:72.1183
Сб 26 мая, 18:24, +18°C, ясно

Вниманию владельцев оружия!

На время чемпионата с 25 мая по 25 июля следующего года на территории ряда российских регионов, включая Волгоградскую область, будет запрещен оборот оружия.

Таково требование указа Президента России от 9.05.2017 г. «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Под оборотом оружия подразумевается торговля, продажа, передача, приобретение, ношение, перевозка, транспортировка, использование. За нарушение требований данного указа предусмотрена административная ответственность с изъятием оружия. Тем гражданам, у которых срок действия разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия заканчивается во время вышеназванного периода, необходимо продлить разрешения до 25 мая. В случае добровольного отказа от гражданского оружия нужно явиться в отделение ЛРР № 8 Управления Росгвардии по Волгоградской области (кабинет № 29 в здании МО МВД России «Урюпинский») и написать заявление на уничтожение оружия.
Для сокращения времени получения государственной услуги по выдаче или продлению разрешения на право хранения и ношения оружия можно подавать соответствующие заявления через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), где необходимо зарегистрироваться и подтвердить личность путем обращения в МФЦ.
Прием граждан в нашем отделении осуществляется по следующему графику. Вторник и четверг: с 10 до 13, с 14 до 17 часов; первая и третья суббота месяца: с 9 до 13 часов; выходной — воскресенье. Прием по вопросам прохождения обязательной дактилоскопической регистрации — во вторник и четверг с 17 до 18 часов. Контактный телефон для записи на прием и получения информации — 4-01-88.
Е. БУЧИК,
инспектор ОЛРР № 8
Управления Росгвардии
по Волгоградской области, старший лейтенант полиции.       

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS