16+
  • $:68.2234
  • €:77.6519
Ср 15 августа, 00:00, +18°C, ясно

Вознаграждение за оружие

В конце прошлого года вступили в силу изменения к постановлению губернатора Волгоградской области «О выплате вознаграждения гражданам за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении». Суть изменений в следующем.


Если добровольно выдаются боеприпасы, патроны и прочее времен Великой Отечественной войны, то выплачивается 50 процентов от размера вознаграждения за единицу. За предоставление информации о месте нахождения боеприпасов — 20 процентов от установленной суммы вознаграждения за единицу. Вот часть расценок, действующих в регионе.

К примеру, за сданный автомат выплатят 6 тысяч рублей, за пулемет — 8 тысяч, огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом — 4 тысячи (за один патрон к нему — восемь рублей), за ручную гранату — тысячу, артиллерийский снаряд — пятьсот рублей. Нетрудно подсчитать размер выплаты, если всё это будет относиться ко временам войны.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS