16+
  • $:63.7873
  • €:73.6871
Пт 22 июня, 20:03, +28°C, ясно

Дед Мороз пришел ко всем

Накануне Нового года в Урюпинске проходила акция «Подари игрушку детям». Неравнодушные жители сами выступили с инициативой собрать подарки для детей, оставшихся без попечения родителей.

В магазине универмаг в отделе товаров для рукоделия предприниматель Светлана Лукьянова оформила символичную новогоднюю елку, на которой висели шарики с именами и возрастом детей, нуждающихся в помощи. Любой желающий мог оставить подарок конкретному ребенку, и таких желающих набралось много.
А уже в канун Нового года в молодежном центре «Максимум» был организован праздник для этих детишек. Каково же было удивление дошколят, когда после сказочного представления каждый из них получил от Деда Мороза индивидуальный подарок, адресованный именно ему.
В секторе опеки и попечительства городской администрации отмечают, что благодаря отзывчивости урюпинцев и помощи волонтеров подарки получили абсолютно все дети, а их 25 человек. Причем подарки были хорошие, качественные, интересные. Когда мы пытались узнать имена тех людей, которые не пожалели своего времени и денег, приняли участие в акции и подарили настоящий праздник детям, оказалось, что это практически невозможно. Люди, которые искренне занимаются благотворительностью, не любят называть себя, они делают добро не для рекламы и не общественного признания, а просто потому, что так велит сердце.
* * *
Ребята из Тепикинской школы-интерната в эти дни тоже принимали подарки. Спонсоров у образовательного учреждения не так много, но добрые люди не забывают и про этих детишек. Например, на новогоднюю елку приезжали представители Урюпинского МФЦ, они организовывали сбор подарков у себя. В организации висело объявление, стоял специальный ящик, куда можно было принести какой-нибудь сюрприз для ребят. Много подарков подготовили сами специалисты центра, большую помощь оказали «Белое такси» и «Горсвет».
М. РЯБЦЕВА.
НА СНИМКЕ: новогоднее представление в Тепикинской школе-интернате.

.



BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS