16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 03:50, -10°C, облачно, небольшой снег

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Под этим фотоснимком впору разместить подпись, вынесенную в заголовок. Странной композицией горожан «порадовали» местные железнодорожники.


Столб с разбитой «семеркой» они установили около железнодорожного переезда напротив ЦРБ. Преследовали, очевидно, благую цель — напомнить водителям о строгом соблюдении правил при проезде таких участков, где если случаются автоаварии, то с тяжкими последствиями. Вместо ожидаемой реакции получили непонимание и возмущение со стороны урюпинцев. Вот о чем рассказали несколько горожан, позвонивших к нам в редакцию.
Во-первых, «семерка» на столбе ухудшает обзор всё тем же водителям. Во-вторых, настолько ли опасен переезд, где составы проходят крайне редко? В-третьих, установка не добавляет настроения пациентам и посетителям больницы. И, в-четвертых, замысел авторов постигнуть трудно: одни решили, что искореженная легковушка здесь попала под поезд, вторые, что «семерка» наскочила на столб в результате ДТП. И вообще такие объекты принято ставить на больших и скоростных автострадах с огромным транспортным потоком, чтобы помнили, чем чревато несоблюдение правил дорожного движения.
У нас в городе в плане благоустройства делается очень многое, и большинство мероприятий вызывают одобрение, а то и восторг. Чтобы какая-то инсталляция возмущала так единодушно и сильно, как произведение железнодорожников, не припоминается. И то, что ее поставили в зоне отчуждения железной дороги, а не на муниципальной земле, оправданием служить не может — любоваться на него приходится всем нам, не одним лишь служащим РЖД.
Благоустроительные работы в Урюпинске выполняются со вкусом и с учетом мнения самих жителей — с обсуждением эскизов, проектов, пожеланий. Если высокое руководство урюпинских железнодорожников услышит горожан, то «семерку» придется убирать с глаз долой.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS