16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 03:50, -10°C, облачно, небольшой снег

Талант, достойный губернаторской стипендии

Творчески одаренным детям, обучающимся по программе дополнительного образования, и студентам вручили свидетельства о назначении именной губернаторской стипендии. В числе пятнадцати юных талантов области и учащийся Добринской школы искусств Алексей Моисеев. Его способности отмечены в номинации «Актерские специальности».

Искусству танца нашего юного земляка обучают преподаватели Наталия и Сергей  Матвейкины.
—  Алексей занимается в нашей школе седьмой год. Трудолюбие и упорство в изучении предмета успешно сочетаются в нем с любовью к избранному делу. Парень высказывает желание связать свою жизнь с хореографией всерьез. Наш танцевальный ансамбль «Изумруд», в  котором Леша является, образно выражаясь, ярким самоцветом,  успешно выступал в уходящем году  на самых различных  конкурсах. В их числе и отборочный тур Южного федерального округа в рамках чемпионата России по народным танцам, где ансамбль завоевал звание лауреата второй степени, — рассказала директор Добринской ДШИ Н. Матвейкина.
В Добринском лицее о восьмикласснике Алексее Моисееве отзываются как о старательном и прилежном ученике. А денежное вознаграждение, которое он будет получать в течение будущего года, считают, станет стимулом для дальнейшего развития творческих способностей Алексея.
На областной церемонии вручения свидетельств на губернаторскую стипендию состоялся гала-концерт талантливых участников и творческих коллективов области. В их числе и добринский «Изумруд» с фольклорно-этнографической композицией «На гумне».
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS