16+
  • $:63.4838
  • €:73.4825
Ср 20 июня, 08:34, +23°C, облачно

«Давно не помнят здешние места…»

В начале недели обрушился снегопад — нежданно-негаданно, как это обычно и бывает. Чрезвычайным происшествием он, конечно, не стал, но некоторые проблемы доставил, и в первую очередь дорожным службам и водителям.


В минувший вторник на дороги города и района вышло десять спецмашин для расчистки и посыпки асфальтового покрытия песко-соляной смесью, четыре автогрейдера и шесть тракторов. В основном это была техника МУ «Благоустройство и озеленение» и Урюпинского ДРСУ. Последствия снегопада на улицах Урюпинска устраняли и ночью, когда автомобилей проезжает мало и грейдеры движению не помеха.
По данным местного подразделения ГИБДД, за полтора снежных дня в городе и районе было зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых обошлось без пострадавших. Такое количество ДТП — это вообще, как правило, недельная «норма». Ну а главными причинами произошедших стали несоблюдение дистанции и скоростного режима в резко изменившихся метеоусловиях. Не забывать об этом важно в первую очередь водителям с небольшим стажем.
Госавтоинспекция напоминает и о том, что в течение трех месяцев — декабря, января и февраля — использование зимней резины на транспорте является обязательным требованием. И заодно рекомендует воздержаться от дальних поездок, если прогноз погоды обещает обильный снегопад.
Для автомобилистов есть и еще одно требование, появившееся только в нынешнем году и сегодня особенно актуальное. Это установка знака-наклейки «Шипы» на задней части автомобиля, имеющего шипованную резину. Такая наклейка стоит дешево, теоретически ее можно изготовить самому. Между тем отсутствие этого знака чревато 500-рублевым штрафом. В декабре под такую санкцию Госавтоинспекции попало с десяток урюпинских водителей.
Наш корр.   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS