16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 12:05, -9°C, переменная облачность

Как вы создаете новогоднее настроение?

Зима в этом году выдалась «сиротская» — теплая и малоснежная. Может, поэтому и предновогоднее настроение совсем другое, чем обычно. Мы поинтересовались у наших читателей, при помощи кого или чего они создают праздничную атмосферу.

Валентина ГАВРИЛОВА, консультант районной администрации:
— Мы с внучкой к встрече Нового года готовы! Дом украсили, нарядили необычную елку: в этом году она у нас серебристая, поставили под нее игрушечных собачек — символ наступающего года, письмо Деду Морозу написали. Теперь ждем, что он исполнит  наши желания.
Лариса БЕЛОУСОВА, диспетчер «Водоканала»:
— Уже давно начала готовить подарки своим близким. Люблю делать это заранее, чтоб непосредственно перед праздниками не бегать по городу в поисках «лишь бы что купить». И настроение поднимается, когда представляю, как буду дарить эти подарки.
Диана ЯЗЫКОВА, ученица гимназии:
— По-моему мнению, в этом году на праздничный лад нас настроил новый зимний фонтан и сногсшибательная елка на фонтанной площади. Фото с ними моментально появились во всех соцсетях, радуются даже те, кто не видел эту красоту вживую.
Анна МАРКОВА, домохозяйка:
— Под Новый год я попала в больницу с ангиной, поэтому никакого праздничного настроения не было. Но я взяла себя в руки, настроилась на нужный лад и принялась за любимую работу — я шью кукол. Нашла интересные новогодние выкройки, а готовые игрушки посыпаю блестками. Надеюсь, эти сверкающие частички порадуют тех, к  кому попадут мои куколки.
Ольга МАЛИКОВА, учитель Урюпинской кадетской школы:
— Раньше я организовывала новогодние елки для школьников — весь декабрь уходил на подготовку и репетиции, на свой собственный праздник совсем не оставалось времени. Теперь я не занимаюсь этим, и домашние хлопоты доставляют мне большое удовольствие. Я заранее продумываю меню для новогоднего стола, украшаю комнаты, занимаюсь любимым рукоделием. Все это поднимает мне настроение.
Елена ПОПОЛИТОВА, директор «Урюпинск-Медиа»:
— Настроение в нашей семье поднимают новогодние фильмы, мультики и песни. Мы очень ждем приезда старшего сына, который в этом году поступил в Саратовскую юридическую академию. А еще мы заранее развесили гирлянды, украсили дом, на работе установили елку. Праздничная атмосфера идет изнутри, и даже без снега можно устроить настоящий праздник.
Сергей АРХИПОВ, звукорежиссер радио «Авантаж»:
— Еще в конце ноября мы нарядили искусственную елочку. Сделали это так рано, потому что  дети сильно болели, хотели их порадовать, поднять настроение. У нас существует традиция: мы всегда наряжаем елку под «Новогодние приключения Маши и Вити».
Наталья ГУРЕЕНКОВА, руководитель местного отделения политической партии:
— На мое настроение не могут повлиять ни погода, ни обидчики или завистники. Мне все равно, дождь или снег будет в новогоднюю ночь, главное, чтоб родные и близкие были рядом. Я считаю, что, если человек хочет жить в гармонии с окружающим миром, он должен работать над собой, а все остальное приложится.
Наталия СЕРГЕЕВА, пенсионерка:
— На прилавках наших магазинов еще с конца ноября начали появляться заманчивые предложения и скидки, я многое купила к новогоднему столу: зеленый горошек, кукурузу, конфеты — все то, что не испортится. А теперь хожу и радуюсь, глядя на новые ценники.
Светлана ИВАНОВА, предприниматель:
— В новогоднюю ночь я всегда стараюсь выглядеть безупречно, поэтому заранее обдумываю, что надеть, тщательно продумываю все детали, обязательно подбираю аксессуары к платью. В этот раз я буду в желтом цвете, ведь грядет год Желтой Собаки.
Подготовила
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS