16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Сб 15 декабря, 15:20, -4°C, облачно, небольшой снег

Работа, дающая результат

Подготовленному человеку всегда легче учиться, работать и служить, в том числе и в вооруженных силах. Для молодых людей знания и навыки, приобретенные до службы, конечно же, помогают исполнять свою почетную обязанность по охране мирной жизни своей страны. Приобрести такой багаж юношам наших хуторов и станиц  помогают традиционные военно-патриотические встречи допризывной молодежи района. Недавнее такое мероприятие с символическим названием «Честь и доблесть!» прошло в школе ДОСААФ.

Завтрашние солдаты познакомились с учебным заведением и военно-техническими специальностями. Юноши увидели экземпляры вооружения  времен Великой Отечественной войны от районного краеведческого музея, элементы рукопашного боя от спортивного клуба «Олимп», поучаствовали в викторине на знание  вопросов об армии, которую подготовили библиотечные работники, разборке и сборке автоматов и пистолетов с помощью инструкторов и юнармейцев патриотического клуба и общества ДОСААФ.
От имени районного руководства перед участниками встречи выступил заместитель главы администрации, юртовой атаман Андрей Максимов. Из уст работника военкомата, ветеранов вооруженных сил и руководства школы юноши услышали рассказы и напутственные слова о службе, секреты успешного овладения воинскими специальностями.  
Мероприятие сопровождалось номерами художественной самодеятельности. Их подготовили для ребят участники вокального ансамбля «Хорошее настроение» Бубновской детской школы искусств и их сверстники из Добринской ДШИ.  В их исполнении звучал «Гимн детей», а добринский школьник Сергей Муратов играл на трубе.
Начальник автошколы Юрий Кривобок вручил всем участникам сертификаты на скидку при обучении в школе. А закончился сбор традиционной дегустацией солдатской каши с чаем.
Такие мероприятия вкупе с будничной работой по подготовке юношей к службе, конечно же, приносят положительные результаты. По словам начальника отделения по призыву Урюпинского военкомата Сергея Барбарова, наши призывники достойно представляют район на воинской службе,  не имеют грубых случаев нарушения воинской дисциплины.

К. МИШИН.
На снимках: моменты военно-патриотического сбора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS