16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вт 25 сентября, 08:37, +13°C, облачно с прояснениями, дождь

Кулинарная феерия

Среди предприятий общественного питания города прошел конкурс «Лучший кондитер 2017 года», организованный отделом по защите прав потребителей, развития потребительского рынка и сферы услуг городской администрации. Конкурс проводится с 2013 года и уже стал традиционным.

Разнообразие кулинарных шедевров, представленных на суд жюри, поражало.  Оценки участникам выставлялись за внешний вид, вкусовые качества кулинарных изделий, ингредиенты, входящие в состав выпечки, и оригинальность рецепта. У каждого из конкурсантов было чем удивить коллег и судей.  Работники БКК «Урюпинский» центральной экспозицией сделали торт, выполненный в цветах российского флага и изображающий въезд в наш город со стороны ст. Нехаевской. Кафе «Диалог» выставило трёхъярусный торт под названием «Ночной город», с месяцем и звездным небом на вершине, предприниматель Ирина Романченко — сладкое лакомство в виде козы. Представители Урюпинского агротехнического техникума удивили красивым караваем с необычной лепниной. Кулинары кафе «Зевс» —  сладкими роллами и тортом в виде собаки, символа наступающего года. А кафе «Ривьера» порадовало лакомством с изображением Покровского храма и тарталетками с забавными фигурками. Все участники конкурса, помимо тортов, приготовили еще и многочисленные пирожные, кулебяки и другую выпечку.
На мероприятии присутствовал глава администрации города Юрий Хорошеньков. Он высказал надежду, что в наступающем юбилейном году наши предприятия общепита еще не раз приятно удивят горожан и гостей столицы российской провинции своей замечательной продукцией. Ни один участник конкурса не остался без награды. В номинации «С Новым годом, любимый город!» первое место заняло кафе «Хоперская ривьера», в номинации «Лучший торт и лучшее пирожное» победили изделия предпринимателя Ирины Романченко, а за «Лучшее кулинарное изделие» первый приз получило ООО «Лидер» (кафе «Зевс»).
А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS