16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вт 25 сентября, 08:39, +13°C, облачно с прояснениями, дождь

Праздник к нам приходит!

Городские улицы, витрины, окна всё больше преображаются в преддверии новогодних праздников. И главной инсталляцией стал зимний фонтан, установленный на месте летнего. Правда, он будет действовать гораздо дольше, а не только на протяжении праздничных январских дней.

Новинка представляет собой конструкцию со светодиодной гирляндой дюралайт — яркой и экономичной. Светить горожанам она будет с октября по май — на время, пока отключен водяной фонтан. Бюджетных средств затрачено не было — дорогостоящую гирлянду приобрели в подарок городу урюпинские предприниматели. Это Андрей Воронин, Сергей Дьяконов, Надежда Косолапова, Евгений Пантелеев, Сергей Морозов, Максим Токарев, Александр Суров, Евгений Нехаев, Сергей Яшкин, Евгений Лемешко, Евгений Соловьев. Но это было еще полдела — требовалось собрать каркас, смонтировать дюралайт и установить изготовленную конструкцию. С этим отлично справились работники МУ «Благоустройство и озеленение» — электрогазосварщик Александр Борисов, энергетик Николай Курапов, рабочий по благоустройству Валерий Самойлов. Если бы не финансовая помощь предпринимателей и не золотые руки коммунальщиков, фонтан пришлось бы приобретать на стороне, и это стоило бы огромных денег. Новинка сразу попала в разряд городских достопримечательностей — фотографии с новым фонтаном Урюпинска за считанные дни заполонили соцсети.
Неподалеку, на ул. Штеменко, появились вот такие фигуры снеговика и собаки — символа наступающего 2018 года. Изготовлены они умельцами из МУП «Тепловые сети» и радуют тех, кто по вечерам проходит и проезжает мимо котельной № 6 (около крытого рынка). А стена котельной еще и расцвечивается переливающимися огнями. В «Теплосетях» не стали отставать от коллег из «Водоканала» (теперь, кроме прилегающей территории, светом озаряется и водонапорная башня этого предприятия на пер. Л. Толстого) и тоже приняли участие в создании праздничной обстановки в городе.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS