16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 11:57, -9°C, переменная облачность

Ряды кадетов пополнились

«Я — патриот земли своей, я — гражданин России» — под таким лозунгом Урюпинская кадетская школа им генерал-лейтенанта С. И. Горшкова принимала в свои ряды кадетов.

Шестнадцать мальчишек и девчонок, выдержав испытательный срок, произнесли клятву кадета в торжественной обстановке в кинотеатре «Мир».
Особому настроению способствовали парадная форма ребят, строевая выправка, кадетский вальс, слова присяги, с гордостью произносимые юными кадетами.
На празднике присутствовали представители казачества и духовенства, поддержать ребят пришли родители и, конечно, педагоги, неравнодушные, заинтересованные в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Атаман Хоперского казачьего округа Юрий Горбунов отметил, что кадеты всегда отличаются от сверстников высокой дисциплиной, физической подготовкой, знаниями. Директор кадетской школы Николай Филатов выразил уверенность, что и наши новоиспеченные кадеты будут с гордостью и достоинством носить кадетское звание, каждый из них станет настоящим человеком, верным гражданином, готовым к службе на благо Родины.

Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS