16+
  • $:63.4838
  • €:73.4825
Ср 20 июня, 08:36, +23°C, облачно

Танцевали все!

В Урюпинске прошел традиционный спортивно-танцевальный конкурс «Марафон здоровья». В этом году на сцене встретились городские команды «220 V» из лицея, «Black fox» из средней школы № 3, «Спартанцы» от средней школы № 5 и «Black sky», представляющая шестую школу.

Ребята выполняли различные задания — «Танец сидя», «Танец одной частью тела», «Танцы народов мира» и другие, на ходу придумывая интересные композиции. Школьники показали, что могут станцевать от цыганочки и лезгинки до барыни и ламбады. Изюминкой мероприятия стал конкурс «Ты в танцах!» с розыгрышем пригласительных билетов от телеканала «ТНТ» на съемки программы «Танцы». Побороться за них пригласили даже зрителей. Четыре победителя получили заветные приглашения из рук директора «Урюпинск-Медиа» Елены Пополитовой, они смогут увидеть вживую конкурсные номера до их выхода в эфир, станут участниками съемочного процесса, почувствуют атмосферу «Танцев».
Болельщики, кстати, устроили не менее зажигательное шоу, чем участники. Они танцевали, скандировали кричалки, растягивали транспаранты. Больше всех запомнился девятиклассник третьей средней Данил Шушлебин, который, поддерживая своих, танцевал с флагом. Также отец участницы команды «Спартанцы» — он пришел на праздник в костюме спартанца и танцевал в зале на протяжении всего конкурса. Возможно, именно его активная поддержка и подбадривание помогли победить команде пятой школы. Второе место в «Марафоне здоровья» заняли лицеисты, третье разделили представители школ № 3 и № 6. Как отметили члены жюри, судить было сложно, потому что все команды были креативные и талантливые.
Руководитель ансамбля «Надежда» и член жюри Надежда Клеопина оценила разнообразие танцевальных движений, энергетику танцоров. Елена Пополитова отметила, что ее порадовал уровень подготовки конкурсантов, которые хорошо ориентировались в стилях и направлениях, мгновенно перестраивались.
— Команды продемонстрировали, что они — настоящий коллектив, — сказала присутствовавшая на мероприятии глава округа Элла Чермашенцева. — Взрослые и дети показали, что им по плечу любые задания, если есть любимое занятие. И я думаю, что не нужно ограничиваться сценой кинотеатра «Мир», а выходить на площадь и показывать таланты там. Например, устроить танцевальный флешмоб под Новый год.
 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS